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ゴーヤーチャンプルー
オート
71
材料
材料(4人分)
ゴーヤー
1本(約200g)
卵
(溶きほぐす)
1個
木綿
豆腐
150g
豚
バラ薄切り肉(ひとくち大に切る)
50g
赤
パプリカ
(種を取り、タテに細切り)
50g
しょうゆ
小さじ1
塩
小さじ1/3
酒
大さじ1
砂糖、
鶏
がらスープの素(顆粒)
各小さじ1
片栗粉
小さじ1/2
作りかた
作りかた
豆腐
は水切りをする。
ゴーヤーはタテ半分に切り、種とワタを取り除き、3mm幅の薄切りにしてかるく塩(分量外)をふり、もみ込んで約10分なじませてから水で洗ってかるく絞り、水けを取る。
卵
は耐熱コップに入れ
レンジ
500W
約1分
で加熱し、よくかき混ぜる。
深さのある平皿に
2
と手でくずした
1
、
豚
肉、赤
パプリカ
、合わせた
A
を入れて混ぜ、かるくラップをする。
4
をテーブルプレートの中央に置き
71 ゴーヤーチャンプルー
で加熱する。
加熱後、
3
を加えてかき混ぜる。
いため物のコツ
容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。
加熱が足りなかったときは
レンジ
500W
で様子を見ながら加熱します。