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豚肉としょうがの蒸し物
オート
72
材料
材料(2人分)
豚
肩ロース薄切り肉
150g
玉ねぎ
(5mm幅に切る)
1/2個(約130g)
小麦粉(薄力粉)
大さじ1
塩こうじ
大さじ2
しょうが(すりおろす)
1かけ(約15g)
みりん
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
お好みでオリーブ油
小さじ1
こしょう
少々
作りかた
作りかた
豚
肉は塩こうじを加えて混ぜ合わせ1時間以上おく。
ポリ袋(市販)に合わせた
A
、こしょう、
1
と
玉ねぎ
を入れて、かるく混ぜ合わせる。
ポリ袋から豚肉を取り出して広げ、小麦粉を薄くまぶす。
深さのある平皿に、ポリ袋から残り の材料を取り出して広げ、その上に
3
を広げてのせ、かるくラップをする。
4
をテーブルプレートの中央に置き
72 豚肉としょうがの蒸し物
で加熱する。
豚肉としょうがの蒸し物・豚肉のえのき巻き蒸しのコツ
加熱が足りなかったときは
レンジ
200W
で様子を見ながら加熱します。