材料
材料(2人分/4個)
豚ロース薄切り肉(1枚約30gの物) | 4枚 |
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青じそ | 4枚 |
えのきだけ | 100g |
塩こうじ | 大さじ1 |
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酒 | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
酢 | 小さじ1 |
作りかた
作りかた
- ポリ袋(市販)に豚肉と合わせたAを入れて、よくもみ込み、1時間以上おく。
- ポリ袋から豚肉を取り出して広げ、青じそ1枚と4等分したえのきだけをのせて、巻く。
- 深さのある平皿に2の巻き終わりを下にして中央に寄せて並べる。
- 3をテーブルプレートの中央に置き73 豚肉のえのき巻き蒸しで加熱する。
豚肉としょうがの蒸し物・豚肉のえのき巻き蒸しのコツ
- 加熱が足りなかったときは
- レンジ200Wで様子を見ながら加熱します。