MRO-TW1
トップページ
レシピを探す
調理分類から探す
食材から探す
最近見たレシピ
フリーワード検索
豚肉のえのき巻き蒸し
オート
73
材料
材料(2人分/4個)
豚
ロース薄切り肉(1枚約30gの物)
4枚
青じそ
4枚
えのきだけ
100g
塩こうじ
大さじ1
酒
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
酢
小さじ1
作りかた
作りかた
ポリ袋(市販)に
豚
肉と合わせた
A
を入れて、よくもみ込み、1時間以上おく。
ポリ袋から豚肉を取り出して広げ、青じそ1枚と4等分した
えのきだけ
をのせて、巻く。
深さのある平皿に
2
の巻き終わりを下にして中央に寄せて並べる。
3
をテーブルプレートの中央に置き
73 豚肉のえのき巻き蒸し
で加熱する。
豚肉としょうがの蒸し物・豚肉のえのき巻き蒸しのコツ
加熱が足りなかったときは
レンジ
200W
で様子を見ながら加熱します。