MRO-TW1
トップページ
レシピを探す
調理分類から探す
食材から探す
最近見たレシピ
フリーワード検索
蒸し野菜の油揚げ巻き
応用
76
材料
材料(3人分/12個)
油揚げ
3枚(約60g)
赤
パプリカ
、黄パプリカ、水菜、アスパラガス、
えのきだけ
など合わせて
200g
塩、こしょう
各少々
作りかた
作りかた
油揚げ
は湯通しをして、油抜きをし、菜ばしを転がして開きやすくする。長い方の辺を1辺残し、残りの3辺の端を切り落として開き、1枚を4等分にして両面に塩、こしょうをする。
野菜をひとくち大、または薄めに切り、
1
で巻き、楊枝で止めて、深さのある平皿に並べ、かるくラップをする。
2
をテーブルプレートの中央に置き
76 蒸し野菜の
ベーコン
巻き
で加熱する。