蒸し野菜の油揚げ巻き

蒸し野菜の油揚げ巻き 使用付属品

材料

材料(3人分/12個)

油揚げ3枚(約60g)
赤パプリカ、黄パプリカ、水菜、アスパラガス、えのきだけなど合わせて200g
塩、こしょう各少々

作りかた

作りかた

  1. 油揚げは湯通しをして、油抜きをし、菜ばしを転がして開きやすくする。長い方の辺を1辺残し、残りの3辺の端を切り落として開き、1枚を4等分にして両面に塩、こしょうをする。
  2. 野菜をひとくち大、または薄めに切り、1で巻き、楊枝で止めて、深さのある平皿に並べ、かるくラップをする。
  3. 2をテーブルプレートの中央に置き76 蒸し野菜のベーコン巻きで加熱する。