手羽先のから揚げ

手羽先のから揚げ 使用付属品

材料

材料(4人分)

鶏手羽先(1本約60gの物)8本
片栗粉大さじ2
砂糖大さじ1
小さじ1/2
しょうゆ大さじ2
大さじ1
みりん大さじ2
にんにく(すりおろす)1片
長ねぎ(みじん切り)10g
七味とうがらし少々

作りかた

作りかた

  1. 鶏肉は肉の厚い部分にかくし包丁をいれ、Aにつけ込み、15~30分ほどおき、キッチンペーパーでかるく汁けをふき取る。
  2. 焼網の中央に1を寄せて並べ、テーブルプレートに置き79 手羽先のから揚げで加熱する。

手羽先のから揚げ・豚のから揚げのコツ

加熱が足りなかったときは
グリルで様子を見ながら加熱します。