材料
材料(4人分/16本)
| 大正えび(またはブラックタイガー) | 16尾 |
|---|---|
| 塩、こしょう | 各少々 |
| 小麦粉(薄力粉) | 大さじ2 |
| 卵(溶きほぐす) | 1個 |
| 煎りパン粉 | 60g |
|---|---|
| パセリ(みじん切り) | 少々 |
作りかた
作りかた
- 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
- えびは尾と一節を残して殻をむき、背わたを取る。
- 2に塩、こしょうをし、小麦粉、卵、合わせたAの順につける。
- 焼網の中央に3を寄せて並べ、テーブルプレートに置き86 えびフライで加熱する。
煎りパン粉の作りかた
材料・作りかた

フライパンにパン粉を入れ、全体がきつね色になるまで煎る。煎った色がほぼ加熱後の焼き色になるため、均一に色がつくよう焦がさないように途中でこまめにゆすって煎り、冷ます。
あじフライ・えびフライのコツ
- 加熱が足りなかったときは
- オーブン予熱無1段170℃で様子を見ながら加熱します。
