材料
材料(4人分)
以下のものから1種類選択 | |
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<きすの天ぷら> きす(開いてある物、約20g) | 12枚 |
<いかの天ぷら> いか(生食用、1.5cm幅の輪切り) | 12個 |
<あなごの天ぷら> あなご(煮あなご、1切れ約20gの物) | 12切れ |
小麦粉(薄力粉) | 大さじ2 |
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卵(溶きほぐす) | 1個 |
天かす | 約60g |
作りかた
作りかた
- 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
- 天かすをポリ袋(市販)に入れ、めん棒で細かくくだく。
- 水けを切ったきす、いか、またはあなごに小麦粉、卵、2の順につける。
- 焼網の中央に3を寄せて並べ、テーブルプレートに置き88 魚介の天ぷらで加熱する。
天ぷらのコツ
- 油は使わない
- 衣は天かすを使います。
- 材料の大きさ、厚さはそろえて
- 大きさは同じくらいの物を使います。かぼちゃやさつまいもなどの野菜は、7mmくらいの厚さに切ります。
- 冷めた天ぷらのあたためは
- 7 揚げ物のあたためで加熱します。
- 加熱が足りなかったときは
- オーブン予熱無1段170℃で様子を見ながら加熱します。