材料
材料(3人分/6枚)
桜えび(釜揚げ) | 90g |
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小ねぎ(小口切り) | 15g |
小麦粉(薄力粉) | 大さじ1 |
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小麦粉(薄力粉) | 小さじ2 |
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片栗粉 | 小さじ1 |
ベーキングパウダー | 小さじ1/2 |
水 | 20mL |
作りかた
作りかた
- 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
- Aをボウルに入れて混ぜる。さらに小麦粉を加えてよく混ぜる。
- Bをなめらかになるまで混ぜ、2に加え、むらのないようによく混ぜる。
- オーブンシートを敷いた黒皿の中央に3を寄せて、円形で平らに6等分し、広げて並べ、中段に入れ90 桜えびのかき揚げで加熱する。
桜えびのかき揚げのコツ
- 1~2人分は
- 仕上がり調整弱で加熱します。
- 加熱が足りなかったときは
- オーブン予熱無1段190℃で様子を見ながら加熱します。