MRO-TW1
トップページ
レシピを探す
調理分類から探す
食材から探す
最近見たレシピ
フリーワード検索
桜えびのかき揚げ
オート
90
材料
材料(3人分/6枚)
桜
えび
(釜揚げ)
90g
小ねぎ(小口切り)
15g
小麦粉(薄力粉)
大さじ1
小麦粉(薄力粉)
小さじ2
片栗粉
小さじ1
ベーキングパウダー
小さじ1/2
水
20mL
作りかた
作りかた
給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
A
をボウルに入れて混ぜる。さらに小麦粉を加えてよく混ぜる。
B
をなめらかになるまで混ぜ、
2
に加え、むらのないようによく混ぜる。
オーブンシートを敷いた黒皿の中央に
3
を寄せて、円形で平らに6等分し、広げて並べ、
中段
に入れ
90 桜
えび
のかき揚げ
で加熱する。
桜えびのかき揚げのコツ
1~2人分は
仕上がり調整
弱
で加熱します。
加熱が足りなかったときは
オーブン
予熱無
1段
190℃
で様子を見ながら加熱します。