

材料
材料(4人分/12個)
鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物) | 2枚 |
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しょうゆ | 大さじ1 |
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酒 | 大さじ1 |
しょうが(すりおろす) | 小さじ1 1/2(約10g) |
塩、こしょう | 各少々 |
片栗粉 | 大さじ3 |
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<甘酢だれ>
しょうゆ | 大さじ2 |
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酢 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 1/2 |
赤とうがらし(乾燥、小口切り) | 1/2本 |
<タルタルソース>
卵(溶きほぐす) | 1個 |
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ピクルス(みじん切り) | 2個(約40g) |
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マヨネーズ | 大さじ4 |
塩、こしょう | 各少々 |
作りかた
作りかた
チキン南蛮のコツ
- 骨付きの鶏肉は
- 仕上がり調節強で加熱します。
- テーブルプレートの汚れが気になるときは
- オーブンシートを敷きます。アルミホイルは使わないでください。(火花(スパーク)の原因になります)
- 加熱が足りなかったときは
- グリルで様子を見ながら加熱します。