材料
材料(2個分)
肉じゃが(汁けをきる) | 100g |
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長ねぎ(小口切り) | 3g |
油揚げ(稲荷揚げの物、油抜きし、半分に切る) | 1枚(約30g) |
水 | カップ1/2 |
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めんつゆ(市販の物) | 大さじ1/2 |
酒 | 大さじ1/2 |
作りかた
作りかた
- 肉じゃがのしいたけは千切り、残りはつぶす。
- ボウルに1とねぎを入れて混ぜ、油揚げに詰め、口を楊枝で止める。
- 小さめの耐熱ボウルに2、合わせたAを入れ、落としぶたとかるくラップをしてテーブルプレートの中央に置きレンジ600W約3分で加熱する。
- 加熱後、上下を返して約10分おき、汁けを切る。