MRO-TW1
トップページ
レシピを探す
調理分類から探す
食材から探す
最近見たレシピ
フリーワード検索
肉じゃがの袋煮
手動
材料
材料(2個分)
肉じゃが(汁けをきる)
100g
長ねぎ
(小口切り)
3g
油揚げ
(稲荷揚げの物、油抜きし、半分に切る)
1枚(約30g)
水
カップ1/2
めんつゆ(市販の物)
大さじ1/2
酒
大さじ1/2
作りかた
作りかた
肉じゃがの
しいたけ
は千切り、残りはつぶす。
ボウルに
1
とねぎを入れて混ぜ、
油揚げ
に詰め、口を楊枝で止める。
小さめの耐熱ボウルに
2
、合わせた
A
を入れ、落としぶたとかるくラップをしてテーブルプレートの中央に置き
レンジ
600W
約3分
で加熱する。
加熱後、上下を返して約10分おき、汁けを切る。