MRO-TW1
トップページ
レシピを探す
調理分類から探す
食材から探す
最近見たレシピ
フリーワード検索
肉じゃがコロッケ
手動
材料
材料(2個分)
肉じゃが(汁けをきる)
120g
煎りパン粉
カップ1/2
卵
(溶きほぐす)
1個
作りかた
作りかた
肉じゃがの
しいたけ
は刻み、残りはつぶして合わせ、2等分して小判型にする。
1
に
卵
、煎りパン粉の順につけて黒皿にのせる。
テーブルプレートを取り外し、食品 を入れずに
オーブン
予熱有
1段
220℃
5~6分
で予熱する。
予熱終了音が鳴ったら、やけどに注意して、
2
を
上段
に入れ、加熱する。
煎りパン粉の作りかた
材料・作りかた
フライパンにパン粉を入れ、全体がきつね色になるまで煎る。煎った色がほぼ加熱後の焼き色になるため、均一に色がつくよう焦がさないように途中でこまめにゆすって煎り、冷ます。