材料
材料(2人分)
いもたこ(汁けを切り、2つに切る) | 100g |
---|---|
マッシュルーム(4つに切る) | 3個 |
にんにく(すりおろす) | 少々 |
赤とうがらし(乾燥、小口切り) | 少々 |
オリーブ油 | 大さじ4 |
フランスパン(1cm幅に切り、焼く) | 適量 |
塩 | 少々 |
作りかた
作りかた
- テーブルプレートを取り外し、食品を入れずにオーブン予熱有1段180℃5~8分で予熱する。
- 耐熱容器に材料をすべて入れてよく混ぜ、黒皿にのせる。
- 予熱終了音が鳴ったら、やけどに注意して、2を中段に入れ、加熱する。
- 加熱後、混ぜ、フランスパンを添える。
いもたこのコツ
- 加熱が足りなかったときは
- レンジ200Wで様子を見ながら加熱します。