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かぼちゃのパウンドケーキ
手動
材料
材料(パウンドケーキ型1個分)
かぼちゃ
の含め煮(汁けを切り、1cm角に切る)
100g
バター(室温に戻す)
100g
砂糖
75g
卵
(溶きほぐす)
2個
バニラエッセンス
少々
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
シナモンパウダー
小さじ1/4
作りかた
作りかた
型に紙を敷く。
テーブルプレートを取り外し、食品を入れずに
オーブン
予熱有
1段
170℃
40~50分
で予熱する。
バターはハンドミキサーで白っぽくなるまでよくねり、砂糖を2回に分けて加えてよく混ぜ、バニラエッセンスを加えて、さらに混ぜる。
3
に
卵
を少しずつ加えてよく混ぜ、
A
を合わせてふるい入れ、木しゃもじでさっくり混ぜ、やや白いところがあるうちに、
かぼちゃ
の含め煮を加えてねらないように混ぜる。
4
を型に入れ、生地の中央をくぼませて表面をならし、黒皿にのせる。
予熱終了音が鳴ったら、やけどに注意して、
5
を
下段
に入れ、加熱する。