MRO-TW1
トップページ
レシピを探す
調理分類から探す
食材から探す
最近見たレシピ
フリーワード検索
筑前煮の山芋グラタン
手動
材料
材料(2人分)
筑前煮(汁けを切り、半分に切る)
200g
大和いも(すりおろす)
100g(正味)
マヨネーズ
大さじ1
牛乳
大さじ5
みそ
小さじ1強
こしょう
少々
玉ねぎ
(みじん切り)
大さじ2
作りかた
作りかた
ボウルに大和いも、
A
を入れて泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
テーブルプレートを取り外し、食品を入れずに
オーブン
予熱有
1段
200℃
約20分
で予熱する。
グラタン皿に筑前煮を入れ、
1
をかけ、黒皿にのせる。
予熱終了音が鳴ったら、やけどに注意して、
3
を
上段
に入れ、加熱する。
筑前煮・ふろふき大根のコツ
加熱が足りなかったときは
レンジ
500W
で様子を見ながら加熱します。