材料
材料(2人分)
筑前煮(汁けを切り、半分に切る) | 200g |
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大和いも(すりおろす) | 100g(正味) |
マヨネーズ | 大さじ1 |
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牛乳 | 大さじ5 |
みそ | 小さじ1強 |
こしょう | 少々 |
玉ねぎ(みじん切り) | 大さじ2 |
作りかた
作りかた
- ボウルに大和いも、Aを入れて泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
- テーブルプレートを取り外し、食品を入れずにオーブン予熱有1段200℃約20分で予熱する。
- グラタン皿に筑前煮を入れ、1をかけ、黒皿にのせる。
- 予熱終了音が鳴ったら、やけどに注意して、3を上段に入れ、加熱する。
筑前煮・ふろふき大根のコツ
- 加熱が足りなかったときは
- レンジ500Wで様子を見ながら加熱します。