材料
材料(1人分)
筑前煮(汁けを切る) | 100g |
---|---|
冷凍うどん(市販の物) | 1玉 |
卵 | 1個 |
厚揚げ(湯通し、半分に切る) | 30g |
小ねぎ(3cm幅に切る) | 3本 |
だし汁 | カップ1 |
---|---|
しょうゆ | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1/2強 |
作りかた
作りかた
- 冷凍うどんは袋の表示に従って加熱し、耐熱容器に盛り、真ん中に卵をおとす。
- 別の耐熱ボウルに筑前煮、厚揚げ、ねぎ、合わせたAを加え、かるくラップをしてテーブルプレートの中央に置きレンジ600W4~4分30秒で加熱して煮立たせ、1にかける。
筑前煮・ふろふき大根のコツ
- 加熱が足りなかったときは
- レンジ500Wで様子を見ながら加熱します。