けんちんうどん

けんちんうどん 使用付属品

材料

材料(1人分)

筑前煮(汁けを切る)100g
冷凍うどん(市販の物)1玉
1個
厚揚げ(湯通し、半分に切る)30g
小ねぎ(3cm幅に切る)3本
だし汁カップ1
しょうゆ大さじ1
砂糖小さじ1/2強

作りかた

作りかた

  1. 冷凍うどんは袋の表示に従って加熱し、耐熱容器に盛り、真ん中に卵をおとす。
  2. 別の耐熱ボウルに筑前煮、厚揚げ、ねぎ、合わせたAを加え、かるくラップをしてテーブルプレートの中央に置きレンジ600W4~4分30秒で加熱して煮立たせ、1にかける。

筑前煮・ふろふき大根のコツ

加熱が足りなかったときは
レンジ500Wで様子を見ながら加熱します。