切り干し大根のキッシュ風卵焼き

切り干し大根のキッシュ風卵焼き 使用付属品

材料

材料(2人分)

切り干し大根(汁けを切り、2cm幅に切る)120g
卵(溶きほぐす)2個
豆乳大さじ4
マヨネーズ大さじ1
塩、あらびき黒こしょう各少々

作りかた

作りかた

  1. ボウルに卵と合わせたAを加えて混ぜ、切り干し大根を入れて混ぜる。
  2. サラダ油(分量外)を塗った耐熱容器に1を入れ、黒皿にのせる。
  3. テーブルプレートを取り外し、食品を入れずにオーブン予熱有1段200℃約25分で予熱する。
  4. 予熱終了音が鳴ったら、やけどに注意して、2中段に入れ、加熱する。

切り干し大根のコツ

加熱が足りなかったときは
レンジ500Wで様子を見ながら加熱します。