材料
材料(2人分)
きんぴらごぼう(汁けを切り、1cm幅に切る) | 60g |
---|
鶏ひき肉 | 250g |
---|---|
卵(溶きほぐす) | 1個 |
みそ、みりん、片栗粉 | 各小さじ2 |
しょうが(おろす) | 1かけ |
白ごま | 適量 |
---|
作りかた
作りかた
- ボウルにAときんぴらごぼうを入れ、混ぜ合わせる。
- オーブンシートを敷いた18×12cm、高さ4cmの型に、1を表面が平らになるように入れ、ごまをふり、黒皿にのせる。
- テーブルプレートを取り外し、2を中段に入れオーブン予熱無1段220℃18~25分で加熱する。
- 加熱後、あら熱をとって型から外し、食べやすい大きさに切る。
きんぴらごぼうのコツ
- 加熱が足りなかったときは
- レンジ500Wで様子を見ながら加熱します。