きんぴらつくね

きんぴらつくね 使用付属品

材料

材料(2人分)

きんぴらごぼう(汁けを切り、1cm幅に切る)60g
鶏ひき肉250g
卵(溶きほぐす)1個
みそ、みりん、片栗粉各小さじ2
しょうが(おろす)1かけ
白ごま適量

作りかた

作りかた

  1. ボウルにAときんぴらごぼうを入れ、混ぜ合わせる。
  2. オーブンシートを敷いた18×12cm、高さ4cmの型に、1を表面が平らになるように入れ、ごまをふり、黒皿にのせる。
  3. テーブルプレートを取り外し、2中段に入れオーブン予熱無1段220℃18~25分で加熱する。
  4. 加熱後、あら熱をとって型から外し、食べやすい大きさに切る。

きんぴらごぼうのコツ

加熱が足りなかったときは
レンジ500Wで様子を見ながら加熱します。