MRO-TW1
トップページ
レシピを探す
調理分類から探す
食材から探す
最近見たレシピ
フリーワード検索
きんぴらつくね
手動
材料
材料(2人分)
きんぴら
ごぼう
(汁けを切り、1cm幅に切る)
60g
鶏
ひき肉
250g
卵
(溶きほぐす)
1個
みそ、みりん、片栗粉
各小さじ2
しょうが(おろす)
1かけ
白ごま
適量
作りかた
作りかた
ボウルに
A
ときんぴら
ごぼう
を入れ、混ぜ合わせる。
オーブンシートを敷いた18×12cm、高さ4cmの型に、
1
を表面が平らになるように入れ、ごまをふり、黒皿にのせる。
テーブルプレートを取り外し、
2
を
中段
に入れ
オーブン
予熱無
1段
220℃
18~25分
で加熱する。
加熱後、あら熱をとって型から外し、食べやすい大きさに切る。
きんぴらごぼうのコツ
加熱が足りなかったときは
レンジ
500W
で様子を見ながら加熱します。