MRO-TW1
トップページ
レシピを探す
調理分類から探す
食材から探す
最近見たレシピ
フリーワード検索
ひじきの煮物
オート
109
材料
材料(4人分)
ひじき
(乾燥)
20g
油揚げ
(湯通しし、せん切り)
1枚
干し
しいたけ
3枚
にんじん
(せん切り)
30g
こんにゃく
(せん切り)
1/4枚
しいたけの戻し汁
大さじ4 1/2
酒
大さじ2
しょうゆ
大さじ2 1/2
砂糖
大さじ3
作りかた
作りかた
ひじき
は、たっぷりの水(分量外)に20分ほどつけて戻し、水けを切る。干し
しいたけ
は水(分量外)で戻して石づきを取り、せん切りにする。しいたけの戻し汁はとっておく。
大きくて深めの耐熱ガラスボウルに
1
と残りの材料、混ぜ合わせた
A
を入れ、かるくラップをしてテーブルプレートの中央に置き
109 ひじきの煮物
で加熱する。
加熱後、やけどに注意して、ラップを外し、よくかき混ぜる。
ひじきの煮物のコツ
加熱が足りなかったときは
レンジ
500W
で様子を見ながら加熱します。