MRO-TW1
トップページ
レシピを探す
調理分類から探す
食材から探す
最近見たレシピ
フリーワード検索
厚揚げのひじき煮
手動
材料
材料(2人分)
ひじき
の煮物
100g
ピーマン
(タテ半分、ヨコ5mm幅に切る)
2個
厚揚げ(絹揚げの物、油抜きし、タテ半分、ヨコ1cm幅に切る)
1枚(約220g)
オリーブ油、酒
各大さじ1
オイスターソース
大さじ1/2
あらびき黒こしょう
少々
作りかた
作りかた
大きくて深めの耐熱ガラスボウルに
ピーマン
、
ひじき
の煮物、厚揚げを順に平らになるように入れる。
1
に混ぜ合わせた
A
を入れ、かるくラップをしてテーブルプレートの中央に置き
レンジ
600W
4分30秒~5分
で加熱する。
加熱後、よく混ぜて盛る。
ひじきの煮物のコツ
加熱が足りなかったときは
レンジ
500W
で様子を見ながら加熱します。