材料
材料(2人分)
ひじきの煮物 | 100g |
---|---|
ピーマン(タテ半分、ヨコ5mm幅に切る) | 2個 |
厚揚げ(絹揚げの物、油抜きし、タテ半分、ヨコ1cm幅に切る) | 1枚(約220g) |
オリーブ油、酒 | 各大さじ1 |
---|---|
オイスターソース | 大さじ1/2 |
あらびき黒こしょう | 少々 |
作りかた
作りかた
- 大きくて深めの耐熱ガラスボウルにピーマン、ひじきの煮物、厚揚げを順に平らになるように入れる。
- 1に混ぜ合わせたAを入れ、かるくラップをしてテーブルプレートの中央に置きレンジ600W4分30秒~5分で加熱する。
- 加熱後、よく混ぜて盛る。
ひじきの煮物のコツ
- 加熱が足りなかったときは
- レンジ500Wで様子を見ながら加熱します。