材料
材料(2人分)
| ラタトゥイユ | 250g |
|---|---|
| パスタ(1.6mm、ゆで時間7分の物) | 100g |
| ツナ(スープ缶、塩味付きの物) | 小1缶 |
| 白ワイン | 大さじ2 |
|---|---|
| ケチャップ | 大さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| 水 | 300mL |
| ペッパーソース | 適量 |
|---|
作りかた
作りかた
- 大きくて深めの耐熱ガラスボウルに2等分したパスタを十文字になるように入れ、ツナは汁ごと、ラタトゥイユ、合わせたAを加える。
- 片側1cmをあけるようにしてかるくラップをし、テーブルプレートの中央に置きレンジ600W10~11分で加熱する。
- 加熱後、やけどに注意して、ラップを外し、混ぜる。
- 器に盛り、ペッパーソースをふる。
