野菜のツナスープパスタ

野菜のツナスープパスタ 使用付属品

材料

材料(2人分)

ラタトゥイユ250g
パスタ(1.6mm、ゆで時間7分の物)100g
ツナ(スープ缶、塩味付きの物)小1缶
白ワイン大さじ2
ケチャップ大さじ1
少々
300mL
ペッパーソース適量

作りかた

作りかた

  1. 大きくて深めの耐熱ガラスボウルに2等分したパスタを十文字になるように入れ、ツナは汁ごと、ラタトゥイユ、合わせたAを加える。
  2. 片側1cmをあけるようにしてかるくラップをし、テーブルプレートの中央に置きレンジ600W10~11分で加熱する。
  3. 加熱後、やけどに注意して、ラップを外し、混ぜる。
  4. 器に盛り、ペッパーソースをふる。