材料
材料(1人分)
| ラタトゥイユ | 180g |
|---|---|
| 粗挽きウインナー(5mm厚さに切る) | 2本 |
| ケチャップ | 大さじ1/2 |
| ごはん(あたたかい物) | 100g |
| ミックスチーズ | 20g |
| あらびき黒こしょう | 少々 |
作りかた
作りかた
- 大きくて深めの耐熱ガラスボウルにウインナー、ラタトゥイユ、ケチャップを入れて混ぜる。
- 1にごはん、チーズをのせて、かる くラップをしてテーブルプレートの中央に置きレンジ600W約2分で加熱する。
- 加熱後、やけどに注意して、ラップを外し、混ぜる。
- 器に盛り、こしょうをふる。
| ラタトゥイユ | 180g |
|---|---|
| 粗挽きウインナー(5mm厚さに切る) | 2本 |
| ケチャップ | 大さじ1/2 |
| ごはん(あたたかい物) | 100g |
| ミックスチーズ | 20g |
| あらびき黒こしょう | 少々 |