

材料
材料(2人分/8個)
玉ねぎ(みじん切り) | 25g |
---|---|
シューマイの皮(市販の物) | 8枚 |
しょうゆ、ねりからし | 各適量 |
作りかた
作りかた
- 容器に玉ねぎを入れレンジ500W約40秒で加熱し、冷ましておく。
- ボウルに1とAを入れ、粘りがでるまでよく混ぜ合わせ、8等分する。
- 親指と人差し指で輪を作って皮をのせ、2をのせて指のくぼみで円筒形にし、形を整えてから皮の角を折り込む。
- 皿にオーブンシートを敷き、水にくぐらせた3を皿の中央をあけるように並べ、かるくラップをする。
- 4をテーブルプレートの中央に置きレンジ200W5~7分で加熱する。
- 加熱後、やけどに注意して、ラップを外し、しょうゆ、ねりからしを添える。