MRO-TW1
トップページ
レシピを探す
調理分類から探す
食材から探す
最近見たレシピ
フリーワード検索
かき揚げ
手動
材料
材料(3人分/6枚)
むき
えび
(背わたを取り1cmに切る)
60g
さつまいも
(1cmさいの目切り)
40g
にんじん
(5mm角切り)
40g
ごぼう
(細切り)
40g
三つ葉(2cm幅に切る)
30g
小麦粉(薄力粉)
大さじ1
小麦粉(薄力粉)
小さじ2
片栗粉
小さじ1
ベーキングパウダー
小さじ1/2
水
20mL
作りかた
作りかた
給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
さつまいも
と、
ごぼう
は切ったあと、それぞれ水にさらしておく。
A
をボウルに入れて混ぜる。さらに小麦粉を加えてよく混ぜる。
B
をなめらかになるまで混ぜ、
3
に加え、むらのないようによく混ぜる。
オーブンシートを敷いた黒皿の中央に
4
を寄せて、円形で平らに6等分し、広げて並べる。
5
を
中段
に入れ
過熱水蒸気グリル
13~23分
で加熱する。