材料
材料(4人分/8本)
| 豚もも薄切り肉 | 100g |
|---|
| しょうゆ、酒、ごま油 | 各大さじ1 |
|---|---|
| 砂糖、鶏がらスープの素(顆粒) | 各小さじ1 |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| こしょう | 少々 |
| たけのこ水煮(せん切り) | 100g |
|---|---|
| 長ねぎ(せん切り) | 1本 |
| ピーマン(せん切り) | 2個 |
| 生しいたけ(せん切り) | 2枚 |
| にんじん(せん切り) | 30g |
| 春雨(乾燥のまま1〜2cmの長さに切る) | 10g |
|---|---|
| 春巻きの皮(市販の物) | 8枚 |
| 小麦粉(薄力粉) | 大さじ2 |
|---|---|
| 水 | 大さじ2 |
作りかた
作りかた
- 豚肉は、繊維に垂直に5cmの長さの細切りにし、深めの耐熱容器に入れ、Aを加えて混ぜておく。
- 1にBを加えてよく混ぜレンジ600W約6分で加熱する。
- 2に春雨を加えて混ぜ8等分する。
- 皮を広げて3をのせ、混ぜ合わせたCをつけながら、しっかりと巻き、オーブンシートを敷いた黒皿に並べる。
- テーブルプレートを取り外し、食品を入れずにオーブン予熱有1段300℃9~13分で予熱する。
- 予熱終了音が鳴ったら、やけどに注意して、4を中段に入れ、加熱する。
