春巻き

春巻き 使用付属品

材料

材料(4人分/8本)

豚もも薄切り肉100g
しょうゆ、酒、ごま油各大さじ1
砂糖、鶏がらスープの素(顆粒)各小さじ1
片栗粉大さじ1
こしょう少々
たけのこ水煮(せん切り)100g
長ねぎ(せん切り)1本
ピーマン(せん切り)2個
生しいたけ(せん切り)2枚
にんじん(せん切り)30g
春雨(乾燥のまま1〜2cmの長さに切る)10g
春巻きの皮(市販の物)8枚
小麦粉(薄力粉)大さじ2
大さじ2

作りかた

作りかた

  1. 豚肉は、繊維に垂直に5cmの長さの細切りにし、深めの耐熱容器に入れ、Aを加えて混ぜておく。
  2. 1Bを加えてよく混ぜレンジ600W約6分で加熱する。
  3. 2に春雨を加えて混ぜ8等分する。
  4. 皮を広げて3をのせ、混ぜ合わせたCをつけながら、しっかりと巻き、オーブンシートを敷いた黒皿に並べる。
  5. テーブルプレートを取り外し、食品を入れずにオーブン予熱有1段300℃9~13分で予熱する。
  6. 予熱終了音が鳴ったら、やけどに注意して、4中段に入れ、加熱する。