材料
材料(4人分)
豚肩ロース肉(かたまり) | 500g |
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しょうが(みじん切り) | 1かけ |
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長ねぎ(みじん切り) | 30g |
しょうゆ、酒 | 各大さじ4 |
砂糖、赤みそ | 各大さじ2 |
作りかた
作りかた
- 豚肉は木綿製のたこ糸でしばって形を整え、Aと一緒にポリ袋(市販)に入れ、冷蔵室で半日以上おく。
- テーブルプレートを取り外し、黒皿に汁けを切った1を並べ、下段に入れオーブン予熱無1段200℃70~80分で加熱する。
- 加熱後、たこ糸を取って薄く切り、器に盛りつける。
焼き豚のコツ
- 肉の直径は
- 約5cmの物を使います。
- 黒皿の汚れが気になるときは
- オーブンシートまたはアルミホイルを敷きます。
- 仕上がり具合は
- 竹ぐしを刺して透明な肉汁が出れば、加熱されています。肉汁が赤いときは、皿に移しかえレンジ500Wで様子を見ながら加熱します。
お願い
- 調理後の加熱室の油汚れや臭いが気になるときは脱臭で加熱してください
- 臭いが気になるときは、換気扇を回してください
- ドアの周りから蒸気や煙が出る場合がありますが、故障ではありません