材料
材料(4人分/4個)
トマト(1個約150gの物) | 4個 |
---|
ツナ(オイル漬けの缶詰、かるく油を切る) | 60g |
---|---|
パン粉 | 10g |
にんにく(みじん切り) | 1/2片 |
バジル(乾燥) | 小さじ1/2 |
塩 | 少々 |
---|---|
こしょう | 少々 |
バター | 25g |
ナチュラルチーズ(細かくきざんだ物または粉チーズを適量) | 20g |
パセリ(みじん切り) | 少々 |
作りかた
作りかた
- トマトは上部を切って芯をくり抜き、種を取り逆さにして水けを切る。
- 容器にAを入れてよく混ぜ合わせ、塩、こしょうをする。
- バターを耐熱容器に入れレンジ200W約2分で加熱して溶かす。
- 1に2を詰め、3とチーズをふり、アルミホイルまたはオーブンシートを敷いた黒皿に並べる。
- テーブルプレートを取り外し、4を中段に入れオーブン予熱無1段230℃20~25分で加熱する。
- 加熱後、皿に盛り、パセリをのせる。
お願い
- 調理後の加熱室の油汚れや臭いが気になるときは脱臭で加熱してください
- 臭いが気になるときは、換気扇を回してください
- ドアの周りから蒸気や煙が出る場合がありますが、故障ではありません