材料
材料(2人分)
パスタ(1.6mm、ゆで時間7分の物) | 100g |
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トマト水煮(トマトはあらめに切る) | 200g |
玉ねぎ(薄切り) | 100g |
ベーコン(5mm幅に切る) | 50g |
固形スープの素 | 1/2個 |
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水 | 350mL |
白ワイン | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/2 |
あらびき黒こしょう | 少々 |
作りかた
作りかた
- 玉ねぎは、ラップに包みレンジ500W約1分で加熱し冷ましておく。
- 大きくて深めの耐熱ガラスボウルに2等分したパスタを十字になるように入れ、1とベーコンを入れる。
- 2にトマトの水煮と合わせたAを加える。
- 片側1cmをあけるようにしてかるくラップをし、テーブルプレートの中央に置きレンジ600W約12分で加熱する。
- 加熱後、やけどに注意して、ラップを外し混ぜる。
スープパスタのコツ
- 容器は
- 直径25cm(内径22.5cm)、深さ約10cmの広口耐熱ガラスボウルが適しています。
- ラップは
- 破裂防止のため1cmくらいあけます。
- パスタは
- なるべく束にならないように入れます。加熱中にくっついてしまうことがあります。
- アクが出た場合は
- 加熱後に取り除きます。