鶏から揚げ&トマトのチーズ焼き

鶏から揚げ&トマトのチーズ焼き 使用付属品

作りかた動画

材料

材料(4人分/12個)

鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物)2枚
から揚げ粉(市販の物)大さじ4(約40g)

作りかた

作りかた

  1. 鶏肉は1枚を6等分にして、から揚げ粉をまぶし、5分以上おき、余分な粉をたたいて落とす。
  2. 1の皮を上にして、黒皿の中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置き32 鶏のから揚げで加熱する。

下段メニュー:トマトのチーズ焼き

材料(4人分/4個)

トマト(1個約150gの物)4個
ツナ(オイル漬けの缶詰、かるく油を切る)60g
パン粉10g
にんにく(みじん切り)1/2片
バジル(乾燥)小さじ1/2
少々
こしょう少々
バター25g
ナチュラルチーズ(細かくきざんだ物または粉チーズを適量)20g
パセリ(みじん切り)少々

作りかた

  1. トマトは上部を切って芯をくり抜き、種を取り逆さにして水けを切る。
  2. 容器にAを入れてよく混ぜ合わせ、塩、こしょうをする。
  3. バターを耐熱容器に入れレンジ200W約2分で加熱して溶かす。
  4. 12を詰め、3とチーズをふり、アルミホイルまたはオーブンシートを敷いた黒皿に並べる。
  5. テーブルプレートを取り外し、4下段に入れオーブン予熱無1段230℃20~25分で加熱する。
  6. 加熱後、皿に盛り、パセリをのせる。

「お惣菜2品」の組み合わせメニュー 例:鶏から揚げ&トマトのチーズ焼き

2品同時オーブンのコツ

黒皿を使い、皿受棚の上段下段に入れ、2段で焼く
それぞれのオートメニューとは付属品の使いかたが異なる場合があります。黒皿を使い「お総菜2品」、「お菓子2品」の組み合わせメニューに記載の皿受棚に入れ、加熱してください。
上段下段のメニューを逆に入れると、上手に焼けません。
黒皿にアルミホイルを敷いて
取り出しやすく、掃除が楽になります。
野菜などの火の通りにくい物は
あらかじめ下ごしらえをしておきます。
「お惣菜2品」、「お菓子2品」の組み合わせメニュー一覧以外のメニューや指定以外の組み合わせでは、上手に仕上がらない場合があります