MRO-TW1
トップページ
レシピを探す
調理分類から探す
食材から探す
最近見たレシピ
フリーワード検索
カスタードクリーム
手動
材料
材料(シュークリーム12個分)
牛乳
カップ2
小麦粉(薄力粉)
大さじ2
コーンスターチ
大さじ2
砂糖
80g
卵
黄(溶きほぐす)
3個分
バター
40g
バニラエッセンス
少々
作りかた
作りかた
深めの耐熱容器に
A
を合わせて入れ、牛乳を少しずつ加えながら泡立て器でかき混ぜる。
1
に
卵
黄を少しずつ加えてよく混ぜ
レンジ
600W
6分40秒~10分
で途中よくかき混ぜながら加熱する。手早く
B
を加えて混ぜ、冷ます。
〔ひとくちメモ〕
加熱直後は柔らかめでも、冷めるとかたさがでてきます。