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マフィン
手動
材料
材料(直径6cmのマフィン型9個分)
小麦粉(薄力粉)
250g
ベーキングパウダー
小さじ3
砂糖
100g
バター(室温に戻す)
150g
卵
(溶きほぐす)
2個
牛乳
100mL
バニラエッセンス
少々
作りかた
作りかた
バターはハンドミキサーでよくねり、砂糖を加えてよく混ぜる。
卵
を加え、クリーム状になるまでよく混ぜ、バニラエッセンスを加えて混ぜる。
A
をふるい入れ、木しゃもじで、さっくり混ぜ、牛乳を入れてさらに混ぜる。
3
をマフィン型に分け入れ、黒皿に並べる。
テーブルプレートを取り外し、食品を入れずに
オーブン
予熱有
1段
180℃
30~40分
で予熱する。
予熱終了音が鳴ったら、やけどに注意して、
4
を
下段
に入れ、加熱する。