ボーロ

ボーロ 使用付属品

材料

材料(16個分)

小麦粉(薄力粉)220g
バター(室温に戻す)60g
砂糖100g
サラダ油大さじ5 1/2
卵白少々
スライスアーモンド適量
粉砂糖少々
シナモン少々

作りかた

作りかた

  1. ボウルにバターを入れ、ハンドミキサーか泡立て器で白っぽくなるまでねり、砂糖を2~3回に分けて加えよく混ぜる。
  2. サラダ油を少しずつ加え、そのつどよく混ぜて小麦粉をふるい入れる。木しゃもじで、ねらないように粉けがなくなるまで混ぜる。
  3. 2を16等分し、平たく丸めて中央をかるくくぼませる。
  4. オーブンシートを敷いた黒皿に3を並べ、卵白をはけで塗ってスライスアーモンドを2~3枚ずつのせて貼りつける。
  5. テーブルプレートを取り外し、食品を入れずにオーブン予熱有1段170℃18~22分で予熱する。
  6. 予熱終了音が鳴ったら、やけどに注意して、4下段に入れ、加熱する。
  7. 加熱後、熱いうちにAを合わせてふりかける。