材料
材料(型1個分)
| 小麦粉(薄力粉) | 250g |
|---|---|
| ココア | 50g |
| ベーキングパウダー | 小さじ1強 |
| 砂糖 | 150g |
|---|---|
| バター(室温に戻す) | 150g |
| 卵(溶きほぐす) | 3個 |
| チョコレート | 100g |
| レーズン(ぬるま湯で戻す) | 100g |
|---|---|
| くるみ(あらみじん切り) | 150g |
| バニラエッセンス | 少々 |
|---|
作りかた
作りかた
- チョコレートはくだいて耐熱容器に入れてレンジ200W5~6分で途中かき混ぜながら加熱して溶かす。
- ボウルにバターを入れ、ハンドミキサーでねり、砂糖を加えてよく混ぜる。卵を加えて混ぜ、バニラエッセンスと1を加えてさらに混ぜる。
- 2にBを混ぜ込み、Aを合わせてふるい入れ、ねらないように混ぜる。
- 3をブラウニーの型(ブラウニーの型の作りかた参照)に流し入れ、表面を平らにする。
- テーブルプレートを取り外し、4を下段に入れオーブン予熱無1段180℃26~32分で加熱する。
ブラウニーの型の作りかた
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