材料
材料(型1個分)
牛乳 | 30mL |
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ピスタチオ | 40g |
ブラックチョコレート | 180g |
無塩バター | 90g |
砂糖 | 120g |
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卵(溶きほぐす) | 3個 |
ラム酒 | 大さじ1 1/2 |
小麦粉(薄力粉) | 100g |
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ココア | 15g |
ベーキングパウダー | 小さじ1 1/2 |
ドライクランベリー(市販の物、あらくきざむ) | 70g |
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作りかた
作りかた
- 牛乳は容器に入れてテーブルプレートに置きレンジ500W約30秒で人肌になるまで加熱する。
- ピスタチオを黒皿にのせ、中段に入れてオーブン予熱無1段170℃約10分加熱し、1/3量をタテ半分に切る。
- チョコレートはくだいて耐熱容器に入れ、バターを加えてレンジ200W5〜6分で途中かき混ぜながら加熱して溶かし、1とAを加えて混ぜる。
- Bを合わせて3にふるい入れ、混ぜる。粉っぽさが少し残るくらいになったら、クランベリーとピスタチオの2/3量を加えて混ぜる。
- 4をブラウニーの型(ブラウニーの型の作りかた参照)に流し入れ、残りのクランベリーとタテ半分に切ったピスタチオをのせる。
- テーブルプレートを取り外し、5を下段に入れオーブン予熱無1段180℃26~32分で加熱する。