材料
材料(型1個分)
| 牛乳 | 30mL |
|---|---|
| ピスタチオ | 40g |
| ブラックチョコレート | 180g |
| 無塩バター | 90g |
| 砂糖 | 120g |
|---|---|
| 卵(溶きほぐす) | 3個 |
| ラム酒 | 大さじ1 1/2 |
| 小麦粉(薄力粉) | 100g |
|---|---|
| ココア | 15g |
| ベーキングパウダー | 小さじ1 1/2 |
| ドライクランベリー(市販の物、あらくきざむ) | 70g |
|---|
作りかた
作りかた
- 牛乳は容器に入れてテーブルプレートに置きレンジ500W約30秒で人肌になるまで加熱する。
- ピスタチオを黒皿にのせ、中段に入れてオーブン予熱無1段170℃約10分加熱し、1/3量をタテ半分に切る。
- チョコレートはくだいて耐熱容器に入れ、バターを加えてレンジ200W5〜6分で途中かき混ぜながら加熱して溶かし、1とAを加えて混ぜる。
- Bを合わせて3にふるい入れ、混ぜる。粉っぽさが少し残るくらいになったら、クランベリーとピスタチオの2/3量を加えて混ぜる。
- 4をブラウニーの型(ブラウニーの型の作りかた参照)に流し入れ、残りのクランベリーとタテ半分に切ったピスタチオをのせる。
- テーブルプレートを取り外し、5を下段に入れオーブン予熱無1段180℃26~32分で加熱する。
ブラウニーの型の作りかた
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