MRO-TW1
トップページ
レシピを探す
調理分類から探す
食材から探す
最近見たレシピ
フリーワード検索
スイートポテト
手動
材料
材料(12個分)
さつまいも
大2本(約600g)
バター
30g
砂糖
70g
卵
黄
1 1/2個分
バニラエッセンス
少々
牛乳
50〜70mL
<つや出し用卵>
卵黄
1/2個分
みりん
小さじ1/2
作りかた
作りかた
さつまいも
は丸のままラップで包み、テーブルプレートにのせ、
18 下ゆで根菜
仕上がり調節
やや弱
で加熱し、皮をむいて熱いうちにフォークなどでつぶす。
耐熱容器に
1
と
A
を入れて全体をかるく混ぜ
レンジ
600W
約2分10秒
で加熱する。
2
に
B
と牛乳を加え、木しゃもじで、なめらかになるまでよくねり混ぜる。
3
を12等分して、さつまいもの形にし、表面に混ぜ合わせたつや出し用
卵
を塗った後、もう一度丁寧に塗り、オーブンシートを敷いた黒皿に並べる。
テーブルプレートを取り外し、食品を入れずに
オーブン
予熱有
1段
200℃
15~22分
で予熱する。
予熱終了音が鳴ったら、やけどに注意して、
4
を
下段
に入れ、加熱する。