MRO-TW1
トップページ
レシピを探す
調理分類から探す
食材から探す
最近見たレシピ
フリーワード検索
プチパイ
手動
材料
材料(黒皿1枚分)
冷凍パイシート(1枚約100gの物、10〜15分間室温で解凍する)
2枚
<つやだし用
卵
>
卵(溶きほぐす)
1/2個
塩
小さじ1/4
お好みのくだもの(薄切り)
適量
粉砂糖
適量
作りかた
作りかた
解凍した冷凍パイシートを5mmの厚さにのばし、それぞれ6等分し、くだものを上にのせる。
黒皿にアルミホイルまたはオーブンシートを敷いて
1
を並べ、混ぜ合わせたつやだし用
卵
を表面に塗る。
テーブルプレートを取り外し、食品を入れずに
オーブン
予熱有
1段
180℃
18~26分
で予熱する。
予熱終了音が鳴ったら、やけどに注意して、
2
を
下段
に入れ、加熱する。
加熱後、粉砂糖をふる。
プチパイのコツ
缶詰など汁けのあるくだものは
汁けを切ってから使います。