豚のしょうが焼き

豚のしょうが焼き 使用付属品

材料

材料(4人分)

豚ロース薄切り肉(厚さ2〜3mmの物) 400g
大さじ3
しょうゆ 大さじ2
しょうが(すりおろす) 大さじ1
砂糖 小さじ2

作りかた

作りかた

  1. オーブンシートを焼網よりひとまわり大きく切り、四隅をねじり、焼網にのせる。
  2. 豚肉を合わせたAに15〜30分つけておく。
  3. 12を広げて並べ、テーブルプレートに置き和食 焼き・揚げ物116 豚のしょうが焼きで加熱する。

豚のしょうが焼きのコツ

焼きが足りなかったときは
グリルで様子を見ながら焼きます。

お願い

  • 調理後の加熱室の油汚れや臭いが気になるときは脱臭で加熱してください
  • 臭いが気になるときは、換気扇を回してください
  • ドアの周りから蒸気や煙が出る場合がありますが、故障ではありません