材料
材料(1人分)
中華まん(1個約100gの物) | 1個 |
---|
作りかた
作りかた
- 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
- ラップなどのおおいをしないでで皿にのせテーブルプレートの中央に置きあたためいろいろ7 中華まんのあたためで個数をセットしてあたためる。
中華まんのあたためのコツ
- あんまんは
- 仕上がり調節やや弱または弱に合わせます。
- 食品メーカーや保存状態、形状によって仕上がり調節を上手に使い分けます
- 底に紙がついている物はそのままで
- 紙がない物は、皿にオーブンシートを敷いてその上にのせて加熱します。
- ラップなどのおおいはしない
- スチームで食品の乾燥を防ぎながら、しっとりふっくらあたためます。