中華まんのあたため

中華まんのあたため 使用付属品

材料

材料(1人分)

中華まん(1個約100gの物)1個

作りかた

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. ラップなどのおおいをしないでで皿にのせテーブルプレートの中央に置きあたためいろいろ7 中華まんのあたためで個数をセットしてあたためる。

中華まんのあたためのコツ

あんまんは
仕上がり調節やや弱またはに合わせます。
食品メーカーや保存状態、形状によって仕上がり調節を上手に使い分けます
底に紙がついている物はそのままで
紙がない物は、皿にオーブンシートを敷いてその上にのせて加熱します。
ラップなどのおおいはしない
スチームで食品の乾燥を防ぎながら、しっとりふっくらあたためます。