手羽先のから揚げ

手羽先のから揚げ 使用付属品

材料

材料(4人分)

鶏手羽先(1本約60gの物)8本
片栗粉大さじ2
砂糖大さじ1
小さじ1/2
しょうゆ大さじ1
大さじ1
みりん大さじ2
にんにく(すりおろす)1片
長ねぎ(みじん切り)10g
七味とうがらし少々

作りかた

作りかた

  1. 鶏肉は肉の厚い部分にかくし包丁をいれ、Aにつけ込み、15分程度おき、キッチンペーパーでかるく汁けをふき取る。
  2. 黒皿の中央に1を寄せて並べ、上段に入れノンフライ14 手羽先のから揚げで加熱する。

手羽先のから揚げ・豚のから揚げのコツ

2人分の場合
手羽先のから揚げはノンフライ14 手羽先のから揚げ少人数、豚のから揚げはノンフライ22 豚のから揚げ少人数で加熱します。
加熱が足りなかったときは
グリルで様子を見ながら加熱します。