ヒレカツ

ヒレカツ 使用付属品

材料

材料(3人分/12個)

豚ヒレ肉(かたまり)300g
塩、こしょう各少々
小麦粉(薄力粉)大さじ2
卵(溶きほぐす)1個
煎りパン粉60g

作りかた

作りかた

  1. 豚肉は1cm厚さの12等分に切り、塩、こしょうをする。
  2. 1に小麦粉、卵、煎りパン粉の順につける。
  3. 黒皿にアルミホイルまたはオーブンシートを敷き、中央に2を寄せて並べ、下段に入れノンフライ16 ヒレカツで加熱する。

煎りパン粉の作りかた

材料・作りかた

フライパンにパン粉を入れ、全体がきつね色になるまで煎る。煎った色がほぼ加熱後の焼き色になるため、均一に色がつくよう焦がさないように途中でこまめにゆすって煎り、冷ます。

ヒレカツのコツ

2人分の場合
ノンフライ16 ヒレカツ少人数で加熱します。
油は使わない
衣は煎りパン粉を使います。
加熱が足りなかったときは
裏返してオーブン予熱無200℃で様子を見ながら加熱します。