材料
材料(3人分/6個)
いわしのすり身 | 200g |
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にんじん(せん切り) | 75g |
枝豆(ゆでた物) | 75g |
塩 | 小さじ1/2強 |
砂糖 | 大さじ1 |
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しょうゆ | 小さじ1/2 |
みりん | 小さじ1 |
酒 | 小さじ1 |
しょうが汁 | 小さじ1 |
卵白 | 1個分 |
作りかた
作りかた
- すり鉢に、いわしのすり身と塩を入れてよくすり混ぜ、粘りが出てきたらAを入れてさらに混ぜる。
- 1に、にんじんと水けを切った枝豆を加え、木べらで混ぜ合わせ6等分する。
- 手に水をつけ、2を厚さ1cmの円形にのばし、形を整える。
- オーブンシートを敷いた黒皿に3を並べる。
- 4を上段に入れノンフライ25 さつま揚げで加熱する。
さつま揚げのコツ
- 2人分の場合
- ノンフライ25 さつま揚げ少人数で加熱します。
- 加熱が足りなかったときは
- オーブン予熱無180℃で様子を見ながら加熱します。