材料
材料(4人分)
鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物) | 2枚 |
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しょうゆ | 大さじ2 |
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みりん | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
しょうが汁 | 少々 |
作りかた
作りかた
- 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
- 鶏肉は、皮にフォークなどで穴を開け、厚みのあるところには切り目を入れて合わせたAに15分程度つけて下味をつけ、キッチンペーパーでかるく汁けをふき取る。
- 2の皮を上にして、黒皿の中央に寄せて並べ、上段に入れ過熱水蒸気29 鶏の照り焼きで加熱する。
鶏の照り焼きのコツ
- 2人分の場合
- 過熱水蒸気29 鶏の照り焼き少人数で加熱します。
- 焼きが足りなかったときは
- グリルで様子を見ながら焼きます。
お願い
- 調理後の加熱室の油汚れや臭いが気になるときは脱臭で加熱してください
- 臭いが気になるときは、換気扇を回してください
- ドアの周りから蒸気や煙が出る場合がありますが、故障ではありません
注意
黒皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う