材料
材料(2人分)
焼きそば用めん(ソースつき、1袋150gの物) | 2袋 |
---|---|
野菜ミックス | 250g |
豚薄切り肉(ひとくち大に切る) | 50g |
塩、こしょう | 各少々 |
作りかた
作りかた
- 深さのある平皿に豚肉、野菜ミックスの1/2量、めんの順に入れ、ソース、塩、こしょうをし、残りの野菜をのせてかるくラップをする。
- 1をテーブルプレートの中央に置きおかず・スイーツ37 焼きそばで加熱し、かき混ぜる。
焼きそばのコツ
- 1人分の場合
- おかず・スイーツ37 焼きそば少人数で加熱します。
- 容器は
- 少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。
- 加熱が足りなかったときは
- レンジ500Wで様子を見ながら加熱します。