材料
材料(2人分)
| 豚ひき肉 | 100g |
|---|---|
| ピーマン(種を取り、5mm幅に切る) | 3個(約90g) |
| 酒 | 大さじ1 |
|---|---|
| みそ | 大さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| みりん | 大さじ1/2 |
| 和風だしの素 | ひとつまみ |
| 白ごま | 適量 |
|---|
作りかた
作りかた
- ポリ袋(市販)に豚肉とピーマン、合わせたAを入れて、かるく混ぜ合わせる。
- 深さのある平皿にポリ袋から取り出した1を厚さ1~2cm に平らになるようにのせ、かるくラップをする。
- 2をテーブルプレートの中央に置きおかず・スイーツ56 豚肉とピーマンのみそそぼろで加熱する。加熱後、かき混ぜ、白ごまをかける。
豚肉とピーマンのみそそぼろのコツ
- 1人分の場合
- おかず・スイーツ56 豚肉とピーマンのみそそぼろ少人数で加熱します。
- 加熱が足りなかったときは
- レンジ500Wで様子を見ながら加熱します。
