焼きうどん

焼きうどん 使用付属品

材料

材料(2人分)

うどん(ゆでた物、1袋約200gの物)2玉
野菜ミックス250g
大さじ1/2
しょうゆ大さじ1
塩、こしょう各少々
豚薄切り肉(ひとくち大に切る)50g
塩、こしょう各少々

作りかた

作りかた

  1. ポリ袋(市販)に合わせたAとうどんを入れて、混ぜ合わせる。
  2. 肉に塩、こしょうする。
  3. 深さのある平皿に2を広げ、野菜ミックスの1/2量、ポリ袋から取り外した1の順に広げ、2、残りの野菜をのせて、かるくラップをする。
  4. 3をテーブルプレートの中央に置きおかず・スイーツ57 焼きうどんで加熱する。加熱後、かき混ぜる。

焼きうどんのコツ

1人分の場合
おかず・スイーツ57 焼きうどん少人数で加熱します。
加熱が足りなかったときは
レンジ500Wで様子を見ながら加熱します。