材料
材料(4人分)
豚肩ロース肉(厚さ約2cm、1枚約150g の物) | 2枚 |
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砂糖 | 大さじ3 |
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塩 | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ2 |
オイスターソース | 大さじ1 |
卵 | 1個 |
小麦粉 | 大さじ4 |
五香粉(ウーシャンフェン) | 少々 |
白すりごま | 小さじ1/2 |
はちみつ | 大さじ1 |
作りかた
作りかた
- 豚肉はAと一緒にポリ袋(市販)に入れ、冷蔵室で15分程度おく。
- アルミホイルまたはオーブンシートを敷いた黒皿に1を並べ、下段に入れオーブン予熱無170℃40〜50分で加熱する。加熱後、3分程度おき、切り分ける。
お願い
- 調理後の加熱室の油汚れや臭いが気になるときは脱臭で加熱してください
- 臭いが気になるときは、換気扇を回してください
- ドアの周りから蒸気や煙が出る場合がありますが、故障ではありません
注意
黒皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う