材料
材料(4人分)
鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物) | 2枚 |
---|---|
塩、こしょう | 各少々 |
小麦粉(薄力粉) | 適量 |
作りかた
作りかた
- 鶏肉は皮にフォークなどで穴をあけ、厚みのあるところには切り目を入れて塩、こしょうをして5~10分おき、小麦粉をかるくまぶす。
- 黒皿に1の皮を上にして並べ、上段に入れオーブン予熱無210℃25~30分で加熱する。
お願い
- 調理後の加熱室の油汚れや臭いが気になるときは脱臭で加熱してください
- 臭いが気になるときは、換気扇を回してください
- ドアの周りから蒸気や煙が出る場合がありますが、故障ではありません
注意
黒皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う