材料
材料(直径6cmのマフィン型7個分)
小麦粉(薄力粉) | 170g |
---|---|
ベーキングパウダー | 小さじ2 |
砂糖 | 70g |
---|---|
バター(室温に戻す) | 100g |
卵(溶きほぐす) | 1 1/2個 |
牛乳 | 70mL |
バニラエッセンス | 少々 |
作りかた
作りかた
- バターはハンドミキサーでよくねり、砂糖を加えてよく混ぜる。
- 卵を加え、クリーム状になるまでよく混ぜ、バニラエッセンスを加えて混ぜる。
- Aをふるい入れ、木しゃもじで、さっくり混ぜ、牛乳を入れてさらに混ぜる。
- 3をマフィン型に分け入れ、黒皿に並べる。
- 4を下段に入れオーブン予熱無150℃35~45分で加熱する。