マフィン

マフィン 使用付属品

材料

材料(直径6cmのマフィン型7個分)

小麦粉(薄力粉)170g
ベーキングパウダー小さじ2
砂糖70g
バター(室温に戻す)100g
卵(溶きほぐす)1 1/2個
牛乳70mL
バニラエッセンス少々

作りかた

作りかた

  1. バターはハンドミキサーでよくねり、砂糖を加えてよく混ぜる。
  2. 卵を加え、クリーム状になるまでよく混ぜ、バニラエッセンスを加えて混ぜる。
  3. Aをふるい入れ、木しゃもじで、さっくり混ぜ、牛乳を入れてさらに混ぜる。
  4. 3をマフィン型に分け入れ、黒皿に並べる。
  5. 4下段に入れオーブン予熱無150℃35~45分で加熱する。