ピーマンの肉詰め

ピーマンの肉詰め 使用付属品

材料

  • 1人前

  • 2人前

  • 3人前

  • 4人前

1人前

ピーマン
1 1/2個
玉ねぎ(みじん切り)
35g
バター
大さじ1/4
豚ひき肉(または合びき肉)
65g
パン粉
5g
卵(溶きほぐす)
1/4個
少々
こしょう
少々
小麦粉(薄力粉)
適量

2人前

ピーマン
3個
玉ねぎ(みじん切り)
65g
バター
大さじ1
豚ひき肉(または合びき肉)
130g
パン粉
10g
卵(溶きほぐす)
1/2個
小さじ1/4
こしょう
少々
小麦粉(薄力粉)
適量

3人前

ピーマン
5個
玉ねぎ(みじん切り)
100g
バター
大さじ1
豚ひき肉(または合びき肉)
195g
パン粉
15g
卵(溶きほぐす)
3/4個
小さじ1/2
こしょう
少々
小麦粉(薄力粉)
適量

4人前

ピーマン
6個
玉ねぎ(みじん切り)
130g
バター
大さじ1
豚ひき肉(または合びき肉)
260g
パン粉
20g
卵(溶きほぐす)
1個
小さじ1/2
こしょう
少々
小麦粉(薄力粉)
適量

作りかた

作りかた

  1. 耐熱容器にAを入れレンジ600W約1分50秒で加熱して、あら熱を取る。
  2. ピーマンはへたを残したままタテ2つ割りにして種を除いて洗い、水けを切って内側に小麦粉をふる。
  3. ボウルにB1を入れ、よく混ぜ合わせて12等分し、2に詰める。
  4. 黒皿に3を並べ、中段に入れ19 ハンバーグで加熱する。