材料
1人前
2人前
3人前
4人前
1人前
- ピーマン
- 1 1/2個
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 35g
- バター
- 大さじ1/4
- 豚ひき肉(または合びき肉)
- 65g
- パン粉
- 5g
- 卵(溶きほぐす)
- 1/4個
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 小麦粉(薄力粉)
- 適量
2人前
- ピーマン
- 3個
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 65g
- バター
- 大さじ1
- 豚ひき肉(または合びき肉)
- 130g
- パン粉
- 10g
- 卵(溶きほぐす)
- 1/2個
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- 小麦粉(薄力粉)
- 適量
3人前
- ピーマン
- 5個
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 100g
- バター
- 大さじ1
- 豚ひき肉(または合びき肉)
- 195g
- パン粉
- 15g
- 卵(溶きほぐす)
- 3/4個
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- 小麦粉(薄力粉)
- 適量
4人前
- ピーマン
- 6個
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 130g
- バター
- 大さじ1
- 豚ひき肉(または合びき肉)
- 260g
- パン粉
- 20g
- 卵(溶きほぐす)
- 1個
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- 小麦粉(薄力粉)
- 適量
作りかた
作りかた
- 耐熱容器にAを入れレンジ600W約1分50秒で加熱して、あら熱を取る。
- ピーマンはへたを残したままタテ2つ割りにして種を除いて洗い、水けを切って内側に小麦粉をふる。
- ボウルにBと1を入れ、よく混ぜ合わせて12等分し、2に詰める。
- 黒皿に3を並べ、中段に入れ19 ハンバーグで加熱する。