材料
1人前
2人前
3人前
1人前
- 枝豆(枝を取り除いた物)
- 100g
- 塩
- 小さじ2/3
2人前
- 枝豆(枝を取り除いた物)
- 200g
- 塩
- 小さじ1 1/3
3人前
- 枝豆(枝を取り除いた物)
- 300g
- 塩
- 小さじ2
作りかた
作りかた
- 枝豆を洗い、塩をふりかけてもむ。
- 深さのある平皿に1を広げて、かるくラップをする。
- 2をテーブルプレートの中央に置き30 枝豆で加熱する。加熱後、かき混ぜる。
枝豆のコツ
- 塩味は
- 枝豆の両端をハサミで切っておくと、しみ込みやすくなります。
- ■市販の冷凍ゆで枝豆は
- 袋から出し、深さのある平皿に広げて、かるくラップをし、仕上がり調節やや弱または弱で加熱します。加熱後、かき 混ぜます。