枝豆

枝豆 使用付属品

材料

  • 1人前

  • 2人前

  • 3人前

1人前

枝豆(枝を取り除いた物)
100g
小さじ2/3

2人前

枝豆(枝を取り除いた物)
200g
小さじ1 1/3

3人前

枝豆(枝を取り除いた物)
300g
小さじ2

作りかた

作りかた

  1. 枝豆を洗い、塩をふりかけてもむ。
  2. 深さのある平皿に1を広げて、かるくラップをする。
  3. 2をテーブルプレートの中央に置き30 枝豆で加熱する。加熱後、かき混ぜる。

枝豆のコツ

塩味は
枝豆の両端をハサミで切っておくと、しみ込みやすくなります。
■市販の冷凍ゆで枝豆は
袋から出し、深さのある平皿に広げて、かるくラップをし、仕上がり調節やや弱またはで加熱します。加熱後、かき 混ぜます。