1人前
2人前
3人前
4人前
1人前
- いわし(3枚におろした物)
- 3枚
- 塩、こしょう
- 各少々
- 卵(溶きほぐす)
- 1/2個
- 小麦粉(薄力粉)
- 大さじ1
- 煎りパン粉
- 30g
2人前
- いわし(3枚におろした物)
- 6枚
- 塩、こしょう
- 各少々
- 卵(溶きほぐす)
- 1/2個
- 小麦粉(薄力粉)
- 大さじ1
- 煎りパン粉
- 30g
3人前
- いわし(3枚におろした物)
- 9枚
- 塩、こしょう
- 各少々
- 卵(溶きほぐす)
- 1個
- 小麦粉(薄力粉)
- 大さじ2
- 煎りパン粉
- 40g
4人前
- いわし(3枚におろした物)
- 12枚
- 塩、こしょう
- 各少々
- 卵(溶きほぐす)
- 大さじ1
- 小麦粉(薄力粉)
- 大さじ2
- 煎りパン粉
- 40g
作りかた
作りかた
- 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
- いわしに塩、こしょうをし、小麦粉、卵、煎りパン粉の順につける。
- 焼網の中央に2を寄せて並べ、テーブルプレートに置き34 あじフライで加熱する。
煎りパン粉の作りかた
材料・作りかた
フライパンにパン粉を入れ、全体がきつね色になるまで煎る。煎った色がほぼ加熱後の焼き色になるため、均一に色がつくよう焦がさないように途中でこまめにゆすって煎り、冷ます。